Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:
  • Music:

Нимагу, второй день хихикаю хожу

Высокие рекламные технологии 18 века. Вообще не отличаются от нынешних.

"Говоря о Цызареве, не могу умолчать о его находчивости в свою пользу. Это было, кажется, при штурме Очакова или Измаила, еще при Екатерине. После штурма было предоставлено нижним чинам высказать, кто из офицеров, шедших в голове колонн штурмовых, более отличился.
В предшествующую этому дню ночь Цызарев ходил позади палаток в лагере и твердил: «Ай да Цызарев, вот уж молодец, Цызарев! Да кто ж храбрее Цызарева?» У уставших от штурма солдат, не выходивших из палаток, остались в памяти эти возгласы, и при отобрании аттестации имя Цызарева, между прочими отличившегося, также было упомянуто, и он был награжден орденом Георгия 4-го класса."


Записки С.Г. Волконского (надо, надо наконец до них добраться, но я в сети текста не нахожу даже в старом PDF.)
Tags: батальное полотно, декабристы
Subscribe

  • Планерка в аду

    Выдал мне давеча Василиск книжку - читай, говорит, про эффективного менеджера в аду! Книжка оказалась неплоха для одного раза, но ни разу не про…

  • (no subject)

    (Разгребая корпоративную почту и нововведения в родной конторе). Ввели, значит, в 1822 году, что ли, новый учебный шаг, прислали Киселеву приказ -…

  • Ода о непостоянстве мира

    Подражание В. К. Тредиаковскому. (Если не против - по посвящается Фреду) В жизни все преходяще - Офис, работа, званье, Думай, награду зрящи,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments