Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Независимое общество и прочие несуразности

Про петрозаводских коз начала позапрошлого века я таки ж процитирую. Они у меня четко скореллировались с тем стадом, которое в Рязани практически по Кремлю паслось:
"В Петрозаводске их [коз] до ста, которые как будто никому не принадлежат, а составляют между собой независимое общество: летом ходят все вместе под предводительством козлов на паствы, ночуют где случится, а зимою расхаживают по улицам и крадут сено у крестьян, приезжающих с продуктами и сеном, или у извозчиков"
Бергштрессер К.Ф, Олонецкая губерния (земледение). Земледельческая газета, 1836г, 356., цит по книге А.М. Пашкова "Карелия и Соловки глазами литераторов пушкинской эпохи", Петрозаводск, 2000.

Не отходя от кассы, в связи с намечающимся праздничным перегоном между первым Рождеством и вторым Новым Годом. Коллеги - если я вдруг кому могу чего-нибудь подарить или иное что хорошее сделать, материальное иль нематериальное - вы озвучивайте, да? Нигль человек маленький и может крайне мало, но - вдруг? я по себе-то точно знаю, что есть какие-то вещи, которые могут быть в общем-то совсем простыми для того, кто дарит - и огромными для того, кому дарят. Так что ежели вдруг вы от меня чего хотите - любви и ласки, подборку картинок, развиртуализироваться, бумажную открытку, выпить\закусить, поговорить о чем-нибудь ЭДАКОМ, отзыва на что-нибудь, какой-нибудь мелкой сувенирной хрени (ну или немелкой хрени, мало ли?:))... ну в общем мало ли кому чего - вы не стесняйтесь, ладно? Обещать могу правда только одно - постараться:)
Tags: ценву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments