Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Я не знаю. Я просто говорю, что совесть - это нравственная категория..."

У меня близкие и доверительные отношения с чувством вины - я, в общем, человек мягко говоря не идеальный и совести есть в чем меня обличать и вообще иногда крайне трудно сохранить адекватность и не потонуть в этом.
Но когда мне пытаются внушить чувство вины за то, в чем я виноватой себя не ощущаю и в чем совесть меня - внезапно, упс! - не обличает - я, видимо, становлюсь малоадекватной и непроизвольно начинаю кусаться. К примеру вот сейчас, с одной стороны хотят, чтобы я испытывала чувство вины за то, что не ходила на выборы (потому что каждый кто не ходил, несет прямую ответственность за - далее список, начинающийся с актуальных нынче усыновляемых в Америке детей). В момент выборов нравственная категория подсказывала мне, что копаться в сортах дерьма, выбирая наименее жидкое и вонючее - это все равно копаться в сортах дерьма. Может быть я и ошибалась, но вот признать себя на этом основании людоедкой, солидарной с людоедами - ну увы, никак. Не вмещается.
С другой стороны - вот я не бегу в очередной раз кричать, какой ужасный Чаплин и вообще пишу у себя в жжешечке про декабристов, да про театр. А не про разницу человека и пропаганды, не про тех же сирот, не про восстание филологов, не про - кому что актуально, подставляйте.
Ну значит того... солидаризируюсь, значит с людоедами, нерукопожатна значит.
Вообще в ужасе сама от себя пребываю - русская, православная, гетеросексуальная, не состоящая в явной политической оппозиции, офисное быдло - ничо, никому не жмет со мной в одной жежешечке срать?
Tags: Принц Мрака Ротриа, в интернете кто-то неблагочестив!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments