Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Category:
  • Music:

Ну что, промаршировала


Я существо в целом аполитичное. На выборы не хожу, потому что стабильно имею в день выборов полную рабочую смену, на митинги тоже не хожу, оппозиция мне крайне несимпатична (ну разве что Дмитрий Быков, и то потому что он более поэт и словоблуд, чем гражданин). Еще я ужасно боюсь толпы. Ну в общем, не контингент.
Да, еще я прекрасно понимаю, что многотысячное шествие по улицам столицы с требованием разрешить усыновлять наших сирот гражданам другого государства - это... это пипец какой страшный абсурд на самом-то деле. Потому что конечно, неплохо бы, чтобы наших сирот усыновляли мы сами - а еще лучше, чтобы вовсе не было сирот.

...Ну в общем в этот раз у меня включился категорический нравственный императив. Как-то я поняла, что если я туда не попрусь, когда имею физическую возможность попереться и никаких других дел на воскресенье нет - мне будет тяжело смотреть в глаза людям, которые меня зачем-то уважают.
Поперлась, чо.
Оказалось - ужасно смешно. Впереди буянили забавные анархисты, устраивали движуху, скандировали лозунги. Сзади шло "Яблоко" - флагов было больше чем людей. По бокам - кто-то оранжевый, за ними кто-то белый, потом кто-то лиловый... Поняла, что я ни хрена не разбираюсь в современных политических течениях, железно опознала только вот анархистов, яблоко и радужных:)
Шла и понимала, что таки да - большинство людей там такие же как я. То есть между политически активными группами с лозунгами и плакатами было гораздо больше людей, которые просто шли. (Периодически обсуждая, кто тут есть кто, чей флаг что обозначает и почему они лучше будут идти по краю тротуара (или посередине бульвара, между движущимися с двух сторон колоннами с флагами). Интеллигентные старушки, родители с детьми, женщины средних лет, пожилые пары (впереди меня шла прекрасная парочка за пятьдесят, увешанные цитатами из Окуджавы, Галича и Губермана). Нормальные люди, которые пришли не поорать, не потрясти флагами, не устроит провокацию - а вот просто молча пройти маршрут...
Ну вот. Нравственный императив может быть спокоен - долг выполнен. Можно записываться во враги Государя и Отечества "враги российского суверенитета", зарубка на приклад поставлена.
... Вопрос только в одном - будет ли хоть какая-нибудь польза Любезному Отечеству и несчастным его сиротам, ради блага коих и затевалось шествие сие?

Хуже всех было замерзшим вусмерть собачкам:
















Фоток мало и они так себе - приличный фотик брать не стала, снимала телефоном и к тому же руки дубели немедленно по снимании перчаток - ну очень мерзкая погода:(
Tags: Принц Мрака Ротриа, фотки, ценву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments