Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Ненастоящее:)

Тоже скажу за книжки:)

Я все-таки в каком-то смысле не вполне рядовой читатель. Ну то есть скачиваемые с либрусека новинки модных авторов, которые выходят также и в печати - это довольно маленькая доля моего чтения (даже и не помню, что последний раз было-то? Какой-то электронный Дивов, за которого я даже денежку заплатила). Некоторые зарубежные новинки - "Купол" лежит нечитаный еще, но скачан, когда-нибудь руки дойдут. И про Кеннеди, когда выложат - прочту, но я сильно сомневаюсь в том, что Кинг страдает от российских пиратов.
В основном я либо перечитываю классику, либо читаю специальную литературу (при этом опять же доля современной, свежеизданной литературы, за которую автор получает денежку - невелика). Существует огромное количество литературы неохваченной сетью или выложенной в неудобных форматах (Да, да, я готова платить бабло тому, кто переведен в нормальный FB2 например количество книг изданных до революции....). Ряд книжек в сети вообще недобываем - вот убивалась, переводя в ворд "Записки несчастного" - потому что pdf дореволционного излдания в сети есть, а более полного издания советского времени - не предусмотрено).
...Ненастоящие писатели - мой удел. Алан, у которого две (или три?) изданных прозы (все, что издано, кстати, честно покупала и не по одному разу - на роздачу и которого я искренне считаю лучшим российским прозаиком. Неформатные "Наследники Фауста". Недописанные "Химеры". Та же Попова - пятую конгрегацию (или шестую уже?) пишет - а издано хоть что-то? Неформатные попаданцы типа "Кембрийского периода". Проза Кеменкири. Проза Хатуля... Приколки любимого супруга - да вообще, блин, не проза же:))
Самое-самое - это вообще то, что показывается такому количеству людей, что по пальцам одной руки пересчитать, то что только пишется, то что не выложишь пока не готово, или не выложишь вообще никуда и никогда по ряду причин. Вообще не настоящее, ага, что ж я от него каждый раз то слезы лью, то стихи пишу, то еще что-нибудь в том же духе?:)
Ну и расплачиваюсь я ни хрена не деньгами - а вот отзывами, да обратной связью, да выловленными блохами, да рекламой, да слезами-стихами.
И как-то с одной стороны - хочется, чтобы всех их издавали (Алана особенно.. Ы, Мироздание, издай "Монетки", такой Марко же на обложку нашелся! И "Мятежный дом" хочется на полочку рядом с "Сердцем меча", и "Химер" - рядом с "Золотой свирелью", и... много чего хочется).
А с другой - мне-то, эгоистичному читателю и так хорошо, да вообще шоколадно:)

Да я и сама поэт какой-то ненастоящий, хоть и со справкой. Десяток журнальных публикаций - и ни одного сборника, квартирник был один за всю жизнь, сеть стабильно путает меня с питерской Юлией Морозовой, у которой как раз, кажется, и книжки были... Не, не настоящий:))
(Даже последние прибежище рухнуло - поняла, что нет, не так надо читать стихи - надо их наизусть знать и выдавать контакт со слушателем... Но то, что я могу голосом - хрен я смогу мимикой и глазами).

...Невыносимая, короче, ненастоящность бытия - и, кажется, где-то здесь и зарыто щастье:))
Tags: книги, ценву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments