Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Нетрадиционные фантазии в жанре фентези

Или о том, что настоящий разврат - он не в пропаганде. Он вот тут.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jU0Uqs2Zzis#!
Потому что с одной стороны у нас имеются слешеры, которые понятие "дружбы" нивелируют до "джена" или там "пре-слеша" - идея о том, что можно дружить и при этом ничего, кроме дружбы, не хотеть - она как-то не вмещается.
И с другой стороны у нас имеются люди, которые в описаниях романтической дружбы - видят ровно то же самое и, кажется, скоро будут их запрещать, как пропаганду.
Это пока смешно. А потом - они ж доберутся.
(Первый, кто мне пришел в голову и кого явно запретят - так это незабвенный Крапивин. У него там дружат до такой влюбленности и таких отчаянных подвигов во имя этой дружбы, что это ж совершенно недопустимо по нашим временам-то! ... а потом дойдет до Муми-Тролля и Смусмумрика, которые ночевали в одной палатке. О Карлсоне давно молчу)

И - да, это несомненно имеет отношение к разрушению семьи (потому что если в любом друге предполагать ээ... то это ж спятить), к разрушению горизонтальных связей в обществе (если глубокая и серьезная дружба будет идти по разряду пропаганды-то...), к провоцированию разврата (потому что в молодости действительно не всегда можно разобраться - что и почему ты чувствуешь. И тут сыграет роль общественный дискурс, который будет твердить, что да - ты чувствуешь именно ЭТО, а не освященную веками дружбу-влюбленность, которая опции "хотеть" не предполагает).
Принц Мрака за работой, чо.

ЗЫ:
Возьмемся за руки, друзья, пока не стало пропагандой.
Tags: Принц Мрака Ротриа
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments