Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

Чо-то я опять все на актуальные темы, нет чтоб Христофорыча цитировать ("имя, сестра, имя!")

http://telenis.livejournal.com/613181.html#comments

Меня там зацепила история о другой травме - травме того, кто это отнаблюдал и ничо не смог сделать. У тебя нет ресурса, чтобы убедить, ты не можешь просто взять и забрать к себе (я в это играла - не забирается, добровольно не заберешь, силой - тоже... что не отменяет того, что я прекратила в свое время попытки забрать, после того, как пригрозили насилием уже мне. Слава Богу, по итогам никого не убили и не покалечили, урод свалил куда-то по собственной инициативе, всем повезло, а то на моей совести лежало бы. И так лежит, разумеется, но хоть обошлось (если бы включить мозг, можно было допереть, что меня он бы не ударил, а ударил бы - вот тут бы и огреб заявление в милицию, мне-то ничего не мешало... Но я трус и в экстремальных ситуациях у меня отключается мозг).
И да - это все была чисто женская ситуация, не было ли одного сильного и умного мужика рядом, который мог бы прийти и вломить. Отца там не было в принципе, брат был сильно младше, у меня отец был болен, мужа на тот момент не было, тогдашний молодой человек в это - разумеется - включаться не стал. Да вообще ни одного сильного человека, который мог бы просто защитить - не нашлось, ну и .. совершенно закономерно. Те, у кого есть на кого опереться, те, кого есть кому защищать - они в такие ловушки не попадают.

А Христофорыча про насилие я все-таки процитирую.
Мужская галантность во времена крепостного права.
"Единственным развлечением у нас была поездка к одному очень богатому дворянину... который в течение трех дней дал для нас три спектакля, чтобы нам продемонстрировать свою оперу, комедию и трагедию, не считая концертов... Я хотел направить свои желания на его оперную примадонну, но бедная певица была наказана кнутом за то, что вняла мне, и я старательно избегал навлечь на нее вторичное наказание."
Воспоминания А.Х. Бенкендорфа.
Куда деваться, реально порядочный мужик, мог бы и продолжать приставать к рабыне-то.

а всякий случай крупными буквами - я тут не про конкретную ситуацию, о которой летит в ролевой части френдленты. Я тут о внезапно вспомнившимся собственном опыте столкновения с домашним насилием в совершенно чистом виде с регулярными побоями. Для меня-то обсуждение летит с убийства Ирины Кабановой, а про конкретную ситуацию я ровно ничего не знаю, кроме имен.]
Tags: Принц Мрака Ротриа, ценву
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments