Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Великопостный фаллаут. Чистый Понедельник.

Второй день снится натуральный фаллаут.

Вчера это была гражданская война в какой-то восточной Европе. Датировку дать не могу - железная дорога уже есть, а вот мундиры и вооружение были скорее на конец восемнадцатого. Чисто игровое приключалово - очнулась невооруженной и слабой цыганкой на вокзале, вокруг которого шли бои (помню открытую платформу с количеством прикованных прямо к платформе ножными кандалами заключенных - судя по их состоянию их уже несколько дней так везли под открытым небом (осень, впрочем, хоть не померзли), без туалета-еды и главное воды. Звуковой фон, запах и визуал - соответствовали. И, собственно, их шли отбивать, а я как-то неудачно оказалась между. Почему-то решила, что проще заховаться не на этом жутком вокзале, а в лесах - там кусты какие, спрятаться проще. Рванула в лес, за лесополосой штурм вокзала пересидела, а потом пошла военная движуха вокруг меня - лес довольно редкий и холмистый, алые мундиры с одной стороны, синие - с другой, я в своем пестром цыганском - посередине. На фоне желто-серого ноябрьского леса. Ну, впрочем, им было не до меня, как-то они там все перестраивались, готовясь к генеральному, а я ховалась-ховалась, заодно обрела несметное богатство в виде парочки невесть откуда взявшихся овечек. Когда началось - спряталась в какой-то полуразбитый фургон, впрочем меня там все равно нашли. Овечек, разумеется, отобрали, для того, чтоб не пристрелили, требовалось для этих мужиков еще несколько телодвижений произвести (нет, у героини эта идея отвращения не вызывала - рутина, она баба, они мужики, разумеется, просто уж очень задолбанная она была бегать по этим лесам, а потом могли и после пристрелить). А спасла меня в итоге компания безумных ученых под предводительством Тикки. Совсем безумных - то ли они были энтомологи, то ли археологи, но плевать им было на эту войну - они проезжали на бронированном фургоне со всеми документами не воевать, а делом заниматься. Они меня и забрали в итоге, кажется им проводник был нужен:)

Сегодня был еще более фоллаут - бесконечные попытки удрать от Змея Горыныча (серый, страшный и весь какой-то в обрубках шей) по бесконечной полузаброшенной деревне. Подвалы, выбитые стекла, кучи мусора, сараи, огороды, снова сараи, школа как из Сайлент-Хилла - и так всю ночь.

Нет, под утро был еще кусочек боевки в анимешных тонах, с гигантскими человекоподобными, но уже не помню:)

Постараюсь все-таки какие-нибудь благочестивые картинки ежедневно - самой интересно, насколько меня хватит и что из этого выйдет.
Вот такая Дева.

Луис де Моралес. Мадонна с прялкой в виде креста.
Под катом большая.

Tags: сны, христианское искусство
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments