Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Внезапный Никифор Антиохийский от доктора Гааза

"Призыв к женщинам" - самое великопостное чтение:) Собственно, пока я это читала первый раз (ну вот как Гааз мне упал на голову... прошлой весной прямо посреди египетского пляжа, как раз год назад) история мне врезалась и так и не вырезается. Но ровно как история, забыла же вообще как звали персонажей, кто они были, когда - остался только вот этот прекрасный эпизод сам по себе, когда вдруг оказывается, что мученичество не по силам - ровно потому что ты не смог простить. И тогда вот этот вот, которого ты простить не смог - возьмет твой венец себе. (разумеется, дальше в моей голове пошел сочиняться развесистый фанфик на эту тему - про то, что было ДО того, то бишь из-за чего они так поругались - и что было ПОСЛЕ, потому что второго персонажа все равно непременно надо спасти - за него вон такой заступник на Небе будет)
И история эта явно важна для Федора Петровича, она его тоже зацепила - потому что он ее пересказывает долго, развесисто и она занимает изрядный объем по сравнению со всем текстом. В общем, вот внезапно гуляючи по фоткам с фресками я обнаружила про, кого это все было - это история мученика Никифора Антиохийского. Вот она вкратце:
http://www.patriarchia.ru/db/text/909144.html
А гаазов пересказ я непременно запощу - как появятся силы его набрать или заскриншотить. Ну или на трекере в пдф оно висит:)
Tags: Гааз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments