Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Фауст. Кратенько:)

Ну что, Фауст!
Я очень-очень кратенько, потом попробую все развернуть, пока просто адреналин еще есть, а завтра закончится, чуть-чуть скажу, прежде чем выдохнусь.
Доделали, докрутили, это больше не черновик спектакля, это - спектакль, в нем есть смыслы - разные, их можно ловиить, их можно крутить в голове дальше. Респекты всем. И сыграли - лучше, осмысленней, чище (ну тоже понятно, не так волновались, как перед премьерой).
Фауст - получился более цельным (да, у него внутренней раздрай тот еще, но все-таки), не таким рассогласованным, а ровно на тему - и это все - один и тот же человек. Да, и вот это, и вот это, и вот это, но все-таки - один.. вот такая у нас цельность. Хочешь быть "человеком " - да вот, собственно... Ладно, про Фауста надо долго, сейчас мысли не хватает, завтра попробую подробно.
(Фауст еще ужасно красивый был - вот что значит хорошо подобранный костюм-то! По крайней мере понятно, почему Грэтхен запала на него - не просто умный и интересный, а еще и - интересный мужчина:)
Мефистофель - прекрасен и актуален. Блин, черт, которого ТАК плющит от недостоинства церкви - это, кажется, любимый персонаж будет:) Доделан финал - он есть в финале, его видно, драма не закончена. Тоже потом чуть больше скажу, уже сейчас не в силах.
Бог. Я не знаю - как? ну вот - как, как это у нее получается!? а получается. Это спектакль про человека - но и про Бога. Бесконечные респекты.
Валентин. Нимагу, любимый мужчина этого спектакля:) (Не, реально - таких бабских ощущений у меня ни один фредов персонаж больше не вызывает, даже Дон Жуан, несмотря на всю его донжуанистость). Но он очень яркий потому что, концентрированный - за несколько минут успевает впасть в затмевающую все ярость, полезть в драку, сложиться и красиво помереть. (Немедленно в голове возник глюк, что не сложился бы так глупо - непременно бы вляпался в какой-нибудь заговор против властей:))
А вот кто вынес мозг реально - это Гретхен. Нет, я предполагала, что это будет сильно.
...Но что вот так - до полной невозможности дышать, держать лицо, помнить о фотоаппарате, до слез - не ждала. А вот. Осмыслю - скажу развернуто, пока просто - это было очень круто.
Смыслов вышло изрядно больше одного - тоже, завтра, пока крыша уже в полете.
Спасибо. вы круты. Все остальные тоже круты невероятно, простите, просто щас уже сил нет всех перечислять!
Чуть скриншотов, совсем чуть-чуть, наугад, без внятных подписей даже.

Пролог. Фауст с клубком.


Мефистофель и пудель на радиоуправлении


Фауст подписал договор:


Сцена у ведьмы:


Грэтхен со шкатулкой:


Мефистофель и Марта:


Тут все трое очень хорошо. И Марта и Мефистовель увлеченно разыгрывают комедию, а Грэтхен на это смотрит и как-то... ну вот так и смотрит.


Валентин


Ах, какие там тени были! натурально - с тенью дрался.




Грэтхен:






"Мне скучно, бес"


Старички и Странник


Линкей


До Фауста внезапно доперло:



Финал:







И - опять - низкий поклон всем, кто передал деньги для До. Спасибо вам!!
Tags: Блистательная Кибитка, Фауст, театр
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments