Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Чайка", театр на юго-западе, 22.05.13


Чуть-чуть скажу про вчерашнюю Чайку, как обычно бессвязно:)
Нимагу, нравится мне Сорин-Долженков:) Как он пластику делает, а?
Матошин в самом-самом финале. Нина Заречная бьется в истерике и на ее громкое "Я его люблю!!" - он отвечает тихо-тихо, с полужестом: "Я - чайка". Утвердительно, как окончательный вывод. И потом повторяет этот жест на ее финальном "Я чайка!"
Прекрасная связка Дорна и Шамраева, в этот раз отчетливо были приятелями. Не друзьями - оба не очень-то способны к себе кого-то близко подпустить, но партнерами по троллингу окружающих и обстебыванию всего. Раньше, помнится, Дорн после скандала с лошадьми Шамраева очень осуждал и про "гнать в шею" говорил вполне искренне... Вчера - нет, Дорн, кажется, получал от скандала свое удовольствие и гнать в шею никого не собирается, это он так, к слову. И жену он у него уводить не собирается - потому что супруга в этот раз тоже была особенным подарочком.
(А вот что там Дорн говорит в этот момент, какую-то фразу про то, что 99 из ста неумны, и сколько-то там неприятны? Непосредственно у Чехова в этот момент ее нет, и вообще беглый просмотром я ее в "Чайке" не обнаружила, кто подскажет? Но в общем "неумны" в этот раз явно относилось к Полине Андревне:)
Маша - ну Маша всегда. Претензии у меня к финалу, но он, как я понимаю, режиссерский - когда она сидит спиной и орет. Не понимаю, зачем, ну нет в этом ни грамма Чехова, в таком решении сцены. Шамраев с финальной выходкой про чучело - очень прекрасный и очень чеховский, а зачем Маше так ломать сцену?
Медведенко - вообще наповал был (в какой-то момент постебища Маша его за уши оттаскала:)
Однако ж главный ужас спектакля не отметить нельзя. Расстроенная гитара и Белов, которому не надо петь. Резануло слух ужасно, неужели в театре людей со слухом не осталось? Когда его корректировали - нормально, в начале хорошо даже, а вот начало второго действия, где он пел один, было запредельным.
Tags: театр
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments