Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

"Вальпургиева ночь", театр на Юго-Западе, 26.05.13


Впечатления положительные, но довольно сумбурные, понимаю, почему так мало записей в сети именно по "Вальпургии" - ее трудно увязать и рассказать именно как конкретную связную историю. А я, тем более, спектакль увидела вообще в первый раз (ну и запись, но запись - это совсем другой спектакль, с другим Гуревичем, и значит с совсем другим смыслом... И, кажется, мне повезло, что я не видела Гуревича-Китаева, тогда мне спектакль не понравился бы вообще. А так повезло - с самым осмысленным составом получилось).
Прекрасен и органичен Борисов, повезло, что увидела его в это роли!
Что внезапно стало... ну не потрясением, но где-то в ту сторону - это увидеть живого Черняка. Ну да, я ж только в записях. Охрененный дедушка из деревни... с одной стороны - возраст, он очень четко видит историю этого дедушки; молодежь, даже и хорошо представляющая себе, что и зачем тут играет - моделирует эпоху. А тут нет, тут... как есть. В общем чуть не до слез внезапно довел, и, пожалуй, именно Черняк и стал для меня сегодня главным событием.
Фарид-Гуревич. Фред сформулировл одним словом, у меня б не получилось, но да, это так - это история о свободе. О свободе и победе, очень фаридова - и, кажется, не очень ерофеевская. Хотя как сказать, в первой сцене, в явно побитом и похмельном поэте, еврее и тунеядце, с фаридовой-то внешностью - мне отчетливо виделся молодой Бродский. Совсем молодой, питерский еще, вот такой какой-то:

Всю физиологическую составляющую Фарид сделал прекрасно. Это был Гуревич побитый и заторможенный вначале, потом Гуревич "после ванной", потом Гуревич-в-которого-кололи-сульфазин (и это был очень неприятный укол), потом начало накрывать болью, потом - от спирта и от всего остального - попустило , но это был Гуревич-очень-пьяный, потом был слепнущий-Гуревич, ну и последняя проходка тоже.. была впечатляюща. Пластику он делает великолепно.
С нефизиологической... Да - история про внутреннюю свободу. Гуревич тут с Меркуцио конкретно рифмовался. Но при этом осталось впечатление какой-то недостаточности... кажется, туда как-то (как? не знаю?) можно еще порцию смысла положить... В общем, Фарид прекрасен, но, полагаю, что он на этом не остановится, и мне крайне интересно, что из Гуревича получится еще через какое-то время.
(Окончательно он понял, что к чему после ночного визита Натали. Стоял, смотрел вслед, переваривал это понимание... а потом пошел пить).
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments