Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Еще несколько ссылок, чтоб не пропало, и прочие дыбры.

http://hild-0.livejournal.com/438975.html#comments - отзыв Хильд по "Фаусту" от Блистательной Кибитки. По записи. Ура, я не зря на каждый спектакль хожу записывать, по получившимся записям видно, _что_ люди играют. Ура! Скоро вот будет "Ниггль", но, кто в Москве - лучше вживую, правда!
http://gaivor.livejournal.com/56218.html#comments - дивная, дивная цитата о том, как были устроены парады николаевского времени!

Дыбры:
1. Восемь вечера, вооружась бутылкой иду мирно в гости... приходит смс от начальства "А не хочешь ли ты в понедельник выйти на работу?".
2. Нахрен! В понедельник я в составе меня, Ромыча, ative и ее сына буду в Питере! Намечаемая программ - Петергоф, макет России, верхотура Исакия, кораблики по каналам, Петропавловка (а будете себя плохо вести - сдадим вон в ту камеру.. или вон тому дяде на эшафоте, с надписью "На эшафот не влезать") и прочие развлечения в том же роде.
3. Снился Люциус Малфой с длинным и серым хвостом "как у датской собаки". В конце сна хвост ему то ли обстригли, то ли подожгли.
4. Современная полиграфия. Сначала я набирала очерк из книги "Врата милосердия" - так там отсутствовал кусок очерка - фраза оборвана на середине и продолжается совсем другой и про другое. Потом я сунула нос в предисловие недавно вышедшего 22-то тома "Восстания декабристов" (престижное издание, серия с 1925 года, каждый том уникален, публикация первоисточников) - так он у меня начинается с 17 страницы. Без титульного листа и большей части предисловия. Вчера читали сборник статей о декабристах - тоже приличная вроде бы серия, так там тоже выпущен кусок статьи с логической связкой (не то, чтобы это повредило статье, но).
...Эх, а раньше список опечаток печатали отдельной бумажкой - так их обычно не больше пяти-шести на книгу было....

3...Это две большие и крепкие чашки кофе или невралгия внезапно прорезалась? Чо-то мне реально неуютно в вертикали, пойду забудусь с книжкой на диван.
Tags: Блистательная Кибитка, Фауст, декабристы, ссылки, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments