Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Music:

"Дно", театр на Юго-Западе, 6.06.13

Точками, как водится, связно не запишу.

Зеленели всячески (Он меня укусил! - от Насти), Клещ и Сатин хором наблюдающие за разборкой Пепла и Костылева, драка после карт была феерическая - в общем развлекались.
Смотрела внимательно на Луку в начале второго действия... по ходу во сне его конкретно избивают ("убивали уже") - снится ему какая-то каторжная или послекаторжная разборка. А потом, когда начинают говорить, он говорит из такой позы... Так и не поднявшись после драки - то ли убеждая в чем-то того, кто там стоит сверху и готов продолжить бить, то ли объясняя что-то Тому, Кто его отбил и спас ("прости их, не ведают что творят", извините, глюк:)). Сюда же, к каторжной теме, его отношения с Пеплом - сначала выяснение, кто тут главный авторитет, а потом такое несколько покровительственное отношение "бывалого" к молодому. У Пепла опыт тюремный - ну сидел два раза, видимо, не очень подолгу, а Лука - беглый каторжник, прошедший Сибирь два раза - туда и сюда. Казалось бы, при чем тут Гааз?
А сломался он на диалоге после "праведной земли" - на "убить тебя мало".
А Клещ в финале танцевал так, что совершенно очевидно - недолго той ночлежке, он ее щас по бревнышку\камушку, или из чего она там? - разнесет нахрен, потому что так дальше нельзя.
ЗЫ:
Да, еще Асанка внезапно в этом спектакле оказался не одинок:) Сатин ему в какой-то момент заявил "Иди к своей татарке!" и на этом фоне сравнительная характеристика русских и татарских женщин приобрела совершенно личный оттенок:))
Tags: театр
Subscribe

  • некоторый урожай

    и так хреново и эдак плохо, по легкой ткани течет разрыв, когда все делятся на живых и дохлых, куда ж ты денешься, полужив? пока оближешь сухие…

  • Кажется, одновременно Мыши, Алану и Фреду:) ну, это хороший выбор:))

    не идиот ли в самом деле, зачем он здесь, зачем он с нами, зачем перо он в руки взял? по вечнодлящейся метели аустерлица от шампани не отличал по…

  • 7. ПЕСТЕЛЬ

    Йом-Киппур 1825 Полдень. Холод. Иней тает. Поздних птиц печальны крики. В этот день - жиды считают - Ставит подпись Бог в той книге, Где…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments