Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

"Мольер", театр на Юго-Западе, киноверсия.

Премьера видеоверсии спектакля «Мольер» (Московский театр на Юго-Западе, 2004г).

Я совсем-совсем кратенько, чисто для отчетности.
Важные выступления - Мамонтова и Черняка, которые хором говорили о свободе.
Сама видеоверсия.
Скажем так: сценографии, к сожалению, по ней не видно. Даже учитывая, что мне местами комментировали, и что я себе представляю сцену Юго-Запада (нынешнюю, разумеется, послеремонтную), знаю, где там лестница, и что если актер стоит возле большой черной дуры посреди всего - так это центр сцены. Ну и примерно себе представляю специфику юго-западного света. Но упс, к сожалению все равно очень многого не видно (хотя многое можно угадать).
Впрочем, если не видно сценографии, то историю вполне видно, а обилие крупных планов позволяет с легкостью убиться об них нахрен ими насладиться.
В общем и целом - поклон тем людям, благодаря которым у нас есть возможность увидеть эту запись.
И огромная благодарность тем, от которых я вообще узнала о существовании этого спектакля. B познакомилась со зрительскими отзывами на него, которые позволяют более полно воспринять и данную запись - прежде всего, odna_zmeia, разумеется.

А вот без ката скажу, что таких неудобных кресел, как в Булгаковском доме - мне еще вообще ни разу не встречалось. Добровольно я туда больше не ходок, разве что на что-то запредельно уникальное. В целом надеюсь, что больше в этот зал и в эти пыточные устройства не попаду НИКОГДА:(
Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments