Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Как я провел этим летом.

Про политически актуальное я завтра, ладно? А пока про позитив расскажу, потому что мы тут внезапно, благодаря Мыши, с Ромычем совершили совершенно хрестоматийную паломническую поездку "к Троице перед учебным годом": по всем Сергиевым местам. Лавра-Радронеж-Хотьково. И поучаствовали в археологических раскопках (я-то думала, что уже больше никогда, но куда ж деваться, честно проторчала полдня на жаре, разбирая отвал - и получала удовольствие). Ну и Ромыч себя показал мужыком, два дня рассекал с нелегким рюкзаком, работал на отвале, жрал, чего дают - и не ныл, не скандалил и даже занудствовал не больше обычного:)

(Это решетка на двери церкви в Радонеже)
Вообще, внутри, как водится, цветуечки да ребеночек:)

Лавра.







(Вид на лаврскую гостиницу. Ей почти двести лет, и, кстати, я ее рекомендую - она приятная, мы там жили с год назад. Вот ее трапезная - вкусно, вежливо и вполне умеренно по ценам:


Лавра, увы, в лесах (на следующий год - 700-летие Преподобного). На задах что-то интенсивно строят. Обошли Лавру кругом, внезапно обнаружили источник св. Саввы Сторожевского, до которого обе ни разу не доходили. Вода в нем ледяная, так что купаться не полезли, но воды попили и поплескались. Там прохладно, цветут ирисы и неизбежные пионы, а еще водится феерический КОТ:

(Проход к источнику под мостом)






(И розовый язык наружу)





Это мышина дача:

Ребенок слился в объятьях с нетбуком, а мы с Мышью лечили головы старой юго-западной "Бедой от нежного сердца" - и, кажется, хоть сколько-то вылечили. Все живые, все молодые...




Ребенок на отвале:


По дороге до Радонежа шли через заставку виндоуз:


Источник:




Внезапная часовня св. Матроны Московской:


(Это гриб чешуйчатка, я ее узнала:


Хотьково.
Хотьково оказалось лучше всего. Огромный храм - белый изнутри, не расписанный, просто оштукатуренный (и, даст Бог - не распишут, и не надо!), иконостас новенький, очень какой-то светлый и радостный, и кругом огромные букеты отчаянно пахнущих пионов и лилий. Самые развесистые пионы были у иконы св. Сергия, над мощами Кирилла и Марии, а самые розовые пахучие лилии - у Благоразумного Разбойника.
При этом монастырь женский, что меня поначалу пугало. А вот нет, монахини приветливые и улыбаются, а даму, зашедшую к началу службы в брюках - никто не гнал и никто на нее не шипел. И хор, кажется хороший - застали начало всенощной.
Очень теплое и светлое место, хочу прицельно туда теперь.
Место захоронения свв. Кирилла и Марии
Tags: деть, фотки, цветуечки, церковная архитектура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment