Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Сумма про кино.

(истерически)
Нашла 10-серийный художественный сериал "Северный Сфинкс", про Александра нашего Благословенного... Щас качну и попробую сунуть нос, благо, бухло есть:)

В порядке темы "Библейское кино" в отчаянной тоске по Понтию Пилату засмотрены два фильма.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=523330
Петр и Павел, по деяниям, с Хопкинсом.
...Ы.... Ну снято крепенько так, по тексту. Только, увы, меня там вообще не впечатлил Хопкинс, да и вообще оба главных героя вялые какие-то. При этом ведь, наверно, два самых ярких, харизматичных и огненных по темпераменту мужика этой истории - и самая динамичная и приключенческая книга этого сюжета... А как-то вяло. При том, что претензий нет, кроме одной - чо ж так скучно-то?

"Меч и крест", Италия, 58 г.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=442707
Ну тут по поводу огненности темпераментов и вообще качества экшена претензий нет. Главная героиня - Магдалина, больше почти никакого в этой истории нет (ну пробегают какие-то незаметные апостолы), а главное - красавица Магдалина, у которой роман с римлянином.
Ну и в общем ничего там нет, кроме этой Магдалины, дамы довольно неприятной, ее фигуры и ее огромной ярко-накрашенного рта (не, есть еще красивая блондинка Клавдия Прокула, которая каждую новую сцену в новом платье, а играть ей там не надо).
И главного героя очень жалко, потому что в финале Магдалина типа раскаивается и посылает его нахрен. При том, что она и шлюхой-то не была - вот у нее просто случился роман с римским офицером, совершенно взаимный, а в итоге она мужика послала ради Иисуса там способом, что решить, будто у нее с Иисусом не любоффь, а эээ.. духовные отношения - это много надо. А он ей не слова не говорит и остается страдать, пока она уезжает проповедовать. В общем мне все время эту Магдалину там хотелось камушками-то закидать, потому что рроковая женщина, а пользы никакой.
Да, зато там есть Понтий Пилат, эпизодический, но вполне внятный. И знает, что делает, и Иисуса казнит сознательно - потому что ознакомился, и считает, что эти идеи разрушат Рим.
Накачала еще разной хрени, поеду на дачу смотреть. Под грибы:)
Tags: Понтий Пилат, кадавр, кино
Subscribe

  • Неизвестная провинция.

    Восемь веков русского зодчества по берегах Нерли, август 2017. Кибол Покрова на Нерли Оно таки удобно для выкладывания фоточек - потому что не…

  • Маневры в Тульчине. Вопрос к залу.

    Ищу исходник и атрибутацию. Вообще очень похоже на какую-то стенную роспись... попалось в сети с надписью "маневры в Тульчине". Дворец Потоцких…

  • Русская Правда в картинках как она есть.

    Внутри сканы из 8 тома с фотокопиями страниц Русской Правды. И пара бонусов. Вообще очень занимательные картинки - видно, как ведется работа…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments