Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

  • Mood:

Хочу в отпууууск!!!!!

Кусочек глючной абонентской, про отпуск:)

Начали мы путешествие с Валинора, потому что обе были смертельно уставшими и мечтали хотя бы пару дней проосто проваляться на пляже, а уже потом заниматься деятельностью. Первый день честно валялись, прихлебывали виски пополам со здравуром (тут еще коктейль, я вас скажу), время от времени залезали в море и вообще предавались ничегонеделанию. Даже палантиры отключили.
К вечеру оказалось, что для суккубы непрерывный свет Амана слишком силен - она обгорела, и весь вечер тихо материлась, намазываясь какой-то зеленой тиной, а утром заявила - хочу гулять! Тут такие горы!
Горы так горы. Поутру окунулись в зеленые волны и поперлись в горы. Хорошо здравура с виски намешали и взяли полную бутыль. Если суккуба думала, что чем дальше от моря, тем слабее солнце - она глубоко ошибалась. К середине дня стало жарить так, что в зеленой тине были обе. Но упрямо перлись все дальше, потому что вид действительно оказался офигительно красивый. Перлись мы, впрочем, ровно до ближайшего перевала, на котром виски закончилось, силы иссякли, я ободрала коленку, а у суккубы заключил палантир. Плюнули, развернулись обратно к морю и весь вечер плавали туда сюда между буйками. Нафига буйки в этой стране гравируют под алмазы - ума не приложу.
Вечером двинули гулять по туристическим кварталам Тириона, распугивая местных эльфов запахами тины и непрерывно гудящими палантирами. Оказалось, что туристический кварталы ровно такие же как и в любом другом мире - разве что почище и архитектура дивная. А так - те же бесконечные кафешки и бары, те же непрерывные пляски ("Настоящие эльфийские танцы!"), те же сувенирные лавочки с кучами невероятного хлама. Прошлялись, потрепались с двумя симпатичными орчатами, которым невесть как сюда занесло ("по обмену опытом" - сумрачно сообщил один из них), а потом уже практически в полусне добрели до номера и упали.
Все-таки валинорский воздух целителен, что ни говори. Мы проснулись бодрые и свежие, поплавали, а потом прихватили у проносящегося мимо туристического ангела местную экскурсионную программу. "Осмотр важнейших достопримечательностей дивного Тириона. Вы увидите прекрасные.. алмазные.. великолепные... памятники архитектуры... закупитесь невиданными диковинами... в конце программы - дегустация здравура и танцы с местным населением", "Экскурсия "По местам боевой славы Феанаро. Вы увидите остатки древней кузницы, познакомитесь с современными эльфийскими ремеслами, посетите сувенирные лавочки. В конце программы - дегустация здравура и танцы с местным населением". "Водный аттракцион "Аталанте". Вам представится возможность увидеть легендарную Волну, посочувствовать несчастным нуменормаца.. в конце программы -.. ".
Решаем, что в Старый Тирион поедем сами, здравур дегустировать тоже будем сами, а вот водные атракционы - это неплохо. Записываемся на эккурсию, а когда спадает жара едем в Тирион развлекаться.
Красота в Старом Городе и правда невероятная. Настолько невероятная, что утомляет почти мгновенно, и спасает все тот же здравур с виски, а вечер таки заканчивается танцами - правда не с местным населением, а с такими же как мы приезжими, а рано утром мы поднимаемся с трудом (великая вещь Бальзам Кохара, вечная слава сэру Максу за него!) и едем смотреть Волну.
Аттракцион, конечно, весьма симпачен. Они натурально потопили целый небольшой остров, нагнав на него пятиметровую цунами, в которой весело плескались такие же как мы туристочки, но меня разбирает депра от невозможной профанации, к тому же волной с меня смывает очки и я еще минут пятнадцать, матерясь, ныряю за ними и ругаюсь с русалками из технической службы.
…Ангбанд после Валинорской жары и света кажется холодным и мрачным. Но нам нравится. Прямо под окнами номера шумит и пахнет сосновый бор, на горизонт дымятся пики Тогнородрима (вид одинаковый из всех окон отеля, даже тех, которые выходят на задний двор. Простая туристическая иллюзия, но прикольно. Суккуба оживает, прихлебывает виски и подпрыгивает на месте – хочу туда, в подвалы.. там же такой музей пыток должен быть! Там же схема превращения эльфа в орка, путем извращения естественной эльфийской сексуальности! Я же диплом по этому писала в колледже!
Я морально разлагаюсь на балконе, наслаждаясь прохладой и запахом хвои и тонгородримского дыма. Из палантира выпадает записка: «Как ты там? Я соскучился» - и меня накрывает эйфорией. Хорошо, что он есть.
А потом суккуба таки вытаскивает меня, буквально за шкирку – гулять и осматривать окрестности. Пожилой орк в черно-красной ливрее у дверей смотрит на нас одобрительно, но облизывается как-то нехорошо. Хором пытаемся навести на него малоприличную порчу (ну что взять с двух отдыхающих девиц), но оказывается, что он уже испорчен так, как нам и не снилось. Орк ржет, мы обиженно задираем носы и отваливаем в сосновый бор. Под пожилыми рыжими соснами растут огромные черные грибы-гробовики и тянет легким сладковатым запахом падали. Между корнями попадаются полуобглоданные кости. Мрачные пряли тумана струятся меж стволов. Дизайнеры постарались на совесть. Из под ног раздается обиженный писк и мы видим, как из большой грибницы выдирается маленький черненький трехголовый дракончик. Суккуба немедленно начинает сюсюкать: «Уси-пуси, какой миленький!». Дракончик пшикает в нас струйкой огня и короткими перебежками от гриба к грибу начинает двигаться в строну Ангбанда. Решаем не пугать зверушку и идем дальше, поминутно задерживаясь, чтобы заснять окружающую красоту: намалеванная кровью на стволе пентаграмма, оторванная посиневшая женская рука, разбитый шлем, сломанный пополам меч с руническими надписями (написано что-то вроде «Мейд ин Гондор», но мы не снобы:)… Нам хорошо.
Навстречу кто-то появляется. Идет довольно быстро и целеустремленно, в ту же сторону, что и мы, но головой по сторонам вертит и явно любопытствует. Тоже турист. Чем-то он мне неуловимо напоминает того давешнего Черного Оператора, но сходство быстро пропадает. Поравнявшись с нами он очень вежливо здоровается, а потом спрашивает: «Девушки, вы тут одни совсем… вам помощь не нужна?». Мне он нравится и я хочу было попросить помощи, но суккуба меня больно толкает под локоть, а потом одаряет незнакомца ослепительной, но ледяной улыбкой: «Нет, спасибо вам огромное, но мы справимся сами. Нам тут хорошо. Удачи!». Он пожимает плечами, улыбается: «Ну, удачи»
И как-то незаметно исчезает между стволов. Суккуба громко вздыхает и даже кажется вытирает пот – «Уфф… пронесло», а я вообще ничего не понимаю. «Это же Айзек!, - говорит она, - здешний фольклорный персонаж! Ты путеводитель читать не пробовала? Вежливый молодой человек, который всем предлагает свою помощь. И, что характерно, действительно помогает, но так, что… в общем, лучше бы не помогал…»
Айзек срывается в тумане. Вечереет и становится прохладно, но мы идем и идем дальше. На одном упрямстве.
Впереди вырастает черная глыба Ангбанда и наши сегодняшние труды вознаграждаются табличкой на дверях: «Вход только с дипломированным гидом! Опасно для психики!»
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments