Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Старенький билайновский рассказ. 1 ч.

Заклинание.


Заклинание.

(Копирайты - коллекция приколов, собранных сотрудниками Мобайл-Центра и закрытой абонентской службы Билайн, собственный опыт. Фраза про поезд приснилась Гэллаану. Все совпадения с реальностью считать плодом бессознательного)


...Утром потерялся кот. Просто пропал - не замяукал утром истошно, требуя жратвы. Не обнаружился ни под кроватью, ни на шкафу. Ни на лестничной клетке. Ни на улице.
Проснулась от ужаса.
Пробежала вокруг дома.
Покричала.
Ушла работать в безнадеге.
Бессозательно, на автопилоте: метро, маршрутка, стеклянные клетки охраны, лифт, компьютер, наушники.
...Начало рабочего дня. Первый звонок - явно левый. Озадаченный мужской голос в трубке
"Так за что меня трахнули?"
Отключается.
Второй звонок. "Девушка, у меня что-то с аппаратом, все время пишет на экране "заблокировано"! - Номер телефона? -А я просто интересуюсь, я от МТС".
Не могу проснуться. Глаза закрываются, а голос сам собой произносит "Билайн, добрый вечер, Юля". 10 утра.
Озадачиваются далеко не все. Кто-то радостно подхватывает: "Доброй ночи, девушка". Кто-то возмущается: "Девушка, уже давно день!"
Кто-то начинает орат сразу - не здороваясь.
Бреду к агрегату с водой за кипятком. Кипяток какой-то не вполне кипящий. Кофе из пакетика жидковат. Поражает надписью - "Кофе на основе натуральных растительных сливок".
К 11 в глазах проясняется. Начинаю ощущать под пальцами клавиатуру и видеть буквы на мониторе.
"Какая у вас модель аппарата?" "Ну зеленая такая...".
Цветов еще не различаю, переключаю на техников.
Письмо от знакомого. Мррр, первая радость за день.
Письмо от начальства."Наша группа за август скатилась на 11 место из 12. Подумайте над этим".
Старательно думаю. Очень устаю от процесса.
Пошла утренняя перегрузка линии.
"Девушка, у меня на крышечке четыре кнопочки! Так вот..."
Срывается.
"Юля, да? я уже с Еленой говорил, с Мариной говорил, с Александром говорил, с Олегом говорил, с Маратом говорил... Так вот..."
Срывается.
"Билайн, тра-та-та-та вашу мать, где мои шесть центов!! Я тра-та-та устал вам тра-та-та обьяснять каждому одно и то же сто раз! Я тра-та-та в суд подам! Дайте мне генерального директора!"
Срывается.
Полдвенадцатого. Пошли биплюсники, у которых не активируются телефонные карты.
"Девушка, я стирал номер монеткой и стер его весь, что делать?"
"Девушка, у меня вместо номера сплошные квадратики!"
"Девушка,у меня сим-карта пополам сломалась! - ?!!! - Ну карточка на пять долларов..."
Рабочий полдень. Начинаю мыслить - а не вылезти ли мне в любимый чат? Моральных сил пока нет.Начальство бродит за спиной и бдит грозным оком. Не хватит сил одновременно общать абонентов и трепаться за жизнь. Забьем.
Радостное письмо от соседки: "А Билайн оштрафовали за ту рекламу с колбасой!". От души радуюсь - вульгарнейший ролик видела один раз и уже от души ненавижу. Жаль оштрафовали не за художественную неполноценность, а за неверную информацию.
Без десяти час. Проснулся желудок.
Жую печенье, пытаясь не чавкать на абонентов.
"Девушка, я с вам уже третий раз разговарваю и каждый раз с разной!"
"Это Сименс вам звонит... -Фамилию назовите, пожалуйста! - (очень зло) Фамилия у меня такая - Сименс!А телефон у меня - Эриксон! "
"Кто владелец номера?" "Александр Сергеевич Пушкин". Проверяю - так есть. Пушкин. Александр Сергеевич.
"Дэвушк, пэрсик, у вас в Билайне такой хреновый связ! Я уже думаю - быть мне с вами или не быть?". Открываю карточку - Гамлет Аратюнян...
Два часа. Через пять минут обед. Не хочется, втянулась. Учусь перезагружать какую-то Моторолу. Ругаюсь со скандальной бухгалтершей, требующей немыслимую счет-фактуру . Осознаю, что не могу найти код Нью-Йорка, отговариваю мужика туда звонить. Минут десять ищу на карте деревню "Владимирские Мхи". Натыкаюсь на город Лихоборье, Урочище Малые Кобылицы и село Терпсихорово. Во Владимирских Мхах покрытия нет.
Первый перерыв на обед. Шпыняю соседку, бредем в местный кофетерий пить кофей. У входа мается плечистых охраник. "Девушка, ваши пропуска! - Вот, пожалуйста. - Проходите". Кофе хороший, кафетерий безлюдный. Редкие загадочные салатики в витрине: капуста с апельсинами, свекла с йогуртом.
Три часа. Выпить яблочного соку или не выпить? Горло пересыхает.
"На эту абонентскую плату вам будет предоставлено 300 минут бесплатного эфирнорго времени... -- Девушка, а что будет если я их за час выговорю?"
"Девушка, куда делись мои деньги? - У вас сегодня списалась абонентская плата. - Нет, я понял. А где мои деньги?"
Наливаю соку. Абонент выдает что-то совершенно довлатовское: "Девушка, мне нужен такой аппарат, чтобы без шнура и его было удобно класть" ("Она, понимаешь, медленно ходит и ежедневно жрет", с).
На монитор прилетает муха. Пытаюсь согнать. Второй раз. Третий. Задеваю пальцем экран - идет жидкокристаллическими волнами. Муха улетает
"Девушка, у меня дочка уехала на эти... Ну с мечами по лесам бегают! - Толкинсты? - Они, проклятые! Делать-то что теперь? Прозвониться не могу на ихнии игрища! - Номер телефона назовите и фамилию владельца. - Так не дочник телефон, а подружкин... Я кличку только знаю... Эта... Галадриэль, вот! Не посмотрте номер?"
"Девушка, я хочу репатриировать карту биплюс"
"Девушка, я хочу аккомпонировать карту биплюс!
"Девушка, я хочу тут все реорганизовать! - ?! - Ну ремонт сделать! - ?! - Я разве не в болтницу звоню?"
...Больница - по пути к Билайну, в двориках. Психиатрическая. Каждый день мимо ее забора - желтого и обшарпанного, страшного.
Ржавая калитка всегда открыта и оттуда на всю улицу шибает кислым запахом бедности и болезни. Едежневная порция пушкинского : "Не дай мне Бог сойти с ума". Не дай.
Рыдания в трубке.
"Девушка, я до мужа дозвониться не могу!!! Я не знаю что с ним! "
"Девушка, у меня друг пропал, телефон не отвечает... Я ведь старый, я с ним только по телефону..."
"Девушка, как в скорую позвонить, у нас собаку машиной сбило!".
"Девушка, как вызвать пожарников? Горим!"
"Девушка, мне очень плохо, поговорите со мной... ну пожалуйста...".
"Девушка, я в лифте застрял, мне делать тут нечего. Давайте о сотовой связи поговорим, знаю, что вам о другом нельзя!"
Пять часов.
Внезапно и страшно накрывает депрой. "Да пошли вы на всем своим Билайном!" Сам пошел.
"Девушка, где мои шесть центов? - Если вас что-то не устраивает - подьезжайте в будний день в один из центральных офисов и пишите претензию. Она будет рассмотрена в течение двух месяцев".
"Ты (скип), сидишь (скип) В своем (скип) Билайнне тра-та-та! Вы (скип) все (скип) ответите! Братва (скип) приедет и тебя (скип)... -Если вы не будете выражаться коректно, я буду вынуждена прервать нашу беседу! - Скиииииип!"
Пустота в почте - третий час. Все знакомые работают. Ы.
В почту безнадежно:
"Ответь мне, ну пожалуйста... Ну что тебе стоит? ну одно письмо... ведь не трудно же. Спаси!Кот пропал...."
"Все будет хорошо. А я работаю, сорри."
Пойти утопиться.
"Девушка, что делать... я телефон утопил?"
"А у вас есть чехлы для подводного плавания?"
"Я недавно замочил телефон вместе с бельем в стиральном порошке, а он перестал работать, наверное, от щелочи. Поможет, если я потру его уксусом?"
Полшестого.
Вылезаю в чат. Народ заканчивает работать. Окошки привата.
"Привет. - Привет. - А я уезжаю из Москвы. - Совсем?! - Совсем. Не вышло у меня. Жилье дорогое у вас. - Плохо. - Плохо. - Напьемся перед твоим отъездом? - Если получится."
"Привет. - Привет. - Куда ты пропал? - Пашу на работе. - Мне плохо. - Держись. - Помоги! - Не грусти, наладится. От меня сейчас нет толку. Все, убежал."
"Привет. - Привет.- Как ты? У меня кот пропал - С мужем развожусь. - Он козел. - Я его люблю. Не смогу без него. - Кто угодно может без кого угодно. - Напьемся? - Если получится."
"Привет. - Привет. - Куда ты делась? - Пашу на работе. У меня кот пропал - Мне плохо без тебя!- Держись. Найди другой обьект. - Ты же знаешь, что не могу! - Держись. Сорри, у меня абонент."
"Привет. - Привет. - Как ты сегодня? - Еле жива. Кот пропал. А ты? - Еле жива. - Мужики козлы? -Козлы! - Напьемся? - Напьемся!"
Чехарда одних тех слов в разных сочетаниях.
"Наберите теперь шесть нулей. - Какие шесть нулей? - Да любые!"
Письмо от начальство "Уважаемые коллеги, просьба срочно навести порядок на своих рабочих местах, убрать со стола еду, ненужные бумажки и т.п., сумки необходимо убрать в свои шкафчики, а верхнюю одежду в раздевалку. На столе должны остаться только рабочие инструменты (ручки, папки) и вода"
Предметов - сотовый , валаамские четки (пахнут можжевельником второй год), металлическая черепашка на подставке из змеевика. Недопитый сок, пудреница, носовой платок, ложка, два яблока, две записные книжки, две папки, стопка бумаги и три ручки. Иконка Богородицы "Призри на смрение".
Еще ключи и пустая бутылка из под минералки.
Куда я это все уберу?
Половина седьмого. Есть хочется.
Маразм накаляется
"К кому я могу обратиться по-поводу сигнала?"
"Скажите, 1 доллар - это 60 центов или 90?"
"Наберите последние 4 цифры вашего сотового номера. - Последние четыре цифры - с 903 или без 903?"
"Мы подключаем на корпоративные тарифы только юридических лиц... - Да без проблем! Надо - сделаю себе юридическое лицо!"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment