Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Про климатические изменения. Оптимистическое.

Стоит думать в масштабе. А то нынче человечество настолько плотно обсело планету, что и правда - любое потепление\похолодание, любое махонькое изменение береговой линии - и упс, катастрофа. Вон - три года аномально холодного климата в начале 17 века, и лови Смутное время, про сейчас не говорю - с похолоданием справимся, зато тайфуны\цунами.
Между тем, например, если учесть количество предыдущих ледниковых периодов - мы вполне можем оказаться под ледником через какое-то время. А еще ось земли покачивается с амплитудой в 25 тыщ лет, кажется - и по этому поводу меняются муссоны. А еще материки движутся, то сходятся, то расходятся - и что останется от архитектуры европейских городов через сотню-другую миллионов лет.
Да и культур-мультур...
Например, одно время в Африке существовала высочайшая цивилизация. Передовая и крутая. Очень долго существовала - больше пяти тысяч лет. Это сравнимо со всей нынешней письменной историей человечества между прочим. Огромный срок за которой чего только не происходило.
А потом она канула во мрак - и на многие тысячелетия мир погрузился во тьму.
Да, дело происходило тысяч 60 лет назад и это была одна из первых цивилизаций, у которых была культура - украшения, узорчики всякие, сложносочиненные каменные и костяные орудия и все такие прочее:)
Только Бог сохраняет все, а от нас и правда может просто ничего не остаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments