Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Дыбром по полноте бытия на работе:)

Поскольку на работе удалбываюсь вусмерть, то не на работе в основном сплю. Но сплю так плодотворно, что.
1. Словила сон про игру (анонс которой помещен ранее). Про то, что там в центре расследования - сюжет про Павла Пестеля и про то, как он в компании гусара Александра Барятинского готовил покушение на Государя при помощи четырнадцати рыжих кобыл. Очень было развесистое следствие по этому поводу, а больше всех плющило Фаленберга, который лошадей не любил и боялся.
(Про лошадок, кстати - Змея, а не выложить ли мне "Завещание?" Для просвещения масс?)
2. Продолжая штудировать Юшневских, полезла проверять - вот она пишет в 1829 году Семену - в соседних губерниях болезнь, как бы до вас (т. е. до Тульчина) не добралась? Про какую именно болезнь пишет? Утонула в книжке "История эпидемий России", вчера попыталась объять необьятное и выложить ее целым куском, необъятного не объяла, в понедельник сделаю. А то там такие вкусные таблички со статистикой смерти по губерниям и годам, разные интересные подробности типа обширной больницы для прокаженных в городе Вилюйске в 30-ых годах и вообще цитатки (вот про лечение чумы луком было оттуда же). Про Гааза ни слова, но про разных других есть (главврач военного госпиталя по фамилии "Прибиль", я щитаю, отлично годится для любого художественного произведения!) Словила еще один сон - совсем запредельно чудовищный, про то как в Петровском заводе один товарищ (выживший номер первый, чо уж там, во всем первый) словил проказу. Лепарский честно запросил - что делать, куда девать? Ему ответили в соответствии с новейшими определениями тогдашней науки - а чо, болезнь не заразная, пусть живет среди всех.(По-моему совершенно сознательно ответили, идея превратить Петровский завод в лепрозорий,Незабвенного согрела). Осталось только этим всем (ну окромя совсем некоторых, которым было реально похрен по разным причинам... но ему-то не похрен все равно) объяснить, что не заразная, и с этим вышел некоторый аццкий ад, такой, что я как-то в поту проснулась.
3. Словила в голову Полину Борыкову, покручу, может выложу вечером.
4. Надо бы в Ленинку за остатками Гааза и Юшневских, попробую на неделе.
5. Прочла в метро "Огненный перст" Акунина. Кстати, даже незапно понравилось (учитываем, что читала я это после напряженного рабочего дня, а я в таком состоянии предпочитаю любовно-эротическое с историческим оттенком... оно и есть). Брусникин такой Брусникин, византийские ниндзи супротив Кия и Рюрика - это прекрасно, главное - не искать там историчности - и будет хорошая и даже осмысленная некоторым образом история пралюбоффь. В целом - получше Барбары Картленд:)). Если удолбаюсь сегодня, продолжу - там еще две в таком же духе:)
6. Бабское: работаю пока в большом торговом центре с недорогими шмоточными. Каждый день вместо обеда хожу шмотки примеряю:). Хоть какое-то утешение:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments