Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Про пространство дружбы и секаса:)

А то чо-то летит в ленте-то с разными вариациями. Я тоже скажу, чо, про секас-то поговорить - завсегда!:)
...Ну так вот у декабристов наших с этим было все в порядке. И секаса там полно. Прекрасные письма Никиты, например, к Александре Григорьевне... что-то такое совершенно классическое типа "зайка моя, целую тебя всю". Ну или как они там отлично успевали во время двухчасовых свиданий на каторге... в общем, все успевали. Ну или Полина Гебль какая-нибудь, которая сообщает императору, что ваще-то она беременна, чтоб ее отпустили. Да и вообще - до хрена там и любовных историй, и секаса и законных и незаконных детей - всего.
И дружбы до хрена, и до каторги, и после. В болезнях друг за другом как братья ухаживают, рыдают слезами расставаясь и встречаясь, годами поддерживают переписку, помогают чем могут и чем не могут. И разнополой дружбы семьями и не семьями там полно (ну вот хоть письма Марии Казимировны можно взять и почитать). И при этом еще количество любимых родственников, братьев-сестер, которые годами поддерживают переписку и шлют бабла на каторгу и в ссылку.
И что-то все у них - в этом плане - нормально. Никто ничего не смешивает, жена есть жена, друг есть друг, ничо не мешает всем сердцем любить обоих, ничо не мешает Пушкину почти голому выскакивать к Пущину на крыльцо, обниматься и бухать с ним сутки, а потом всю жизнь про это помнить, при том, что оба - те еще доны жуаны и про секас им интересно:)
Ну в общем какая-то очень нормальная норма в голове у человеков была прописана:)
Tags: декабристы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments