Lubelia (lubelia) wrote,
Lubelia
lubelia

Categories:

Холоднокровный генерал

Не прошло и тридцати с лишним лет грамотности, как я прочла наконец 10 главу Евгения Онегина:))) В смысле прицельно, полностью и разглядывая комментарии. Поутру мне вынесла последний мозг строка "И Пестель - для тиранов" (Пестель явно "для тиранов" что-то (кто-то?), там в размер еще два слога ложатся, и уберите их из моего мозга, потому что "бука" это самое приличное что я могу там подставить:)))
Короче, там есть еще "хладнокровный генерал", который "рати набирал" или даже "славянов вербовал", а по размеру подходят все - Волконский, Раевский, Ермолов даже. Ну и Алексей Петрович тоже вполне туда ложится, генерал, чо, неважно, что интендант:)) И самый хладнокровный из всех, факт ("нраву я смирного и ума необыкновенно медленного", хотя рати славян, это не к нему, ну так про славян - черновик, и вообще откуда Пушкину знать было все эти тонкости?:)
В общем, старик Державин нас заметил.
(Волкан Неаполя пылал, и хладнокровный генерал, преследуя свой идеал, цареубийственный кинжал, очьми вращая, вынимал... извините, кажется, это порнуха:)) Просто очень холодно в офисе:)
Вот, кстати, незапно, хороший фанфик по 10 главе (ну в смысле реконструкция):
http://nestoriana.wordpress.com/2013/04/05/xglava/
Меня только "Булгарин станет невульгарен" резануло, не ложится, а так - очень даже в стилистике.
Tags: Пушкин, Юшневские, декабристы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments